Фантастический аромат этого блюда гарантированно приведет ваших гостей в восторг. Хрустящая кожица в сочетании с нежнейшей мякотью, изысканный вкус и великолепная подача не оставят равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
- Утка – 3 кг
- Соль – 20 гр.
- Мед – 80 мл.
- Херес или рисовое вино – 50 мл.
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Порошок имбиря – 20 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Вода – 200 мл.
Для подачи:
- Огурцы – 300 гр.
- Соус хойсин – 100 мл.
- Зеленый лук – 50 гр.
Подготовить утку нужно примерно за 24 часа до подачи. Сперва от замороженной тушки отделите: верхние части крылышек, лишний жир на шее и гузке. Затем облейте ее кипятком, чтобы цвет кожи стал белым. Просушите мясо бумажными полотенцами, внутри и снаружи натрите тушку солью, хересом или рисовым вином. Затем, не накрывая, уберите ее в холодильник в вертикальном положении на 11-12 часов, чтобы стекла лишняя кровь. Достаньте тушку, равномерно смажьте медом и опять уберите в холодильник на 11-12 часов.
Далее в разогретую до 190°С духовку тушку нужно положить на решетку грудкой наверх, замотав фольгой. Под решетку поставьте противень, а на него стакан с водой. Запекайте мясо один час. В это время смешайте кунжутное масло, перец, имбирь, соевый соус. После достаньте утку, аккуратно разверните и смажьте этой смесью. Температуру нужно повысить до 240°С и наблюдая запекать мясо еще 25-30 минут. Готовую утку смажьте смесью меда и соевого соуса и уберите в духовку на режим гриль до образования корочки. Подавайте с нарезанным полосками огурцом и соусом.
Чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте свежее утиное мясо, выращенное на натуральном корме без применения антибиотиков и гормональных препаратов. В магазине EcoMyaso.ru всегда в наличии утиные тушки от лучших фермерских хозяйств Ленобласти по самым низким ценам. Оформите заказ на сайте или по телефону +7 (812) 924-22-20, и мы доставим его уже на следующий день.